Один скажет...

Один скажет: "лист пустой",
Но только создатель лишь знает,
Что наполнен он слез и молвой,
Что над рифмой он бился годами,

Что потом, пока он писал,
Он лишился уж музы
И все то, что он так обожал -
В его глазах стало просто обузой.
 
Лист давно уничтожен.
И сейчас он в огне уж лежит,
А он и новый не тронет,
Так любовь каждому разум губит.

И сейчас мы посмотрим на лист,
И сейчас он совсем уж не пуст,
Несмотря на то, что он чист,
Он пропитан горечью автора многочисленных муз.


Рецензии