меня не будите, черновое

Да, я умер! меня не будите,
Я заснул летаргическим сном,
Не земли я теперь уже житель,
Я у бога сейчас под крылом

Я летаю средь звёзд и мерцаю,
Ты смеёшься? прошу мне поверь,
Только здесь я познал радость рая,
Для живых не открыта здесь дверь

И я умер, скажу, на рассвете,
Когда дождик стучался мне в дом,
Знай! так все умирают поэты,
Ну да ладно, ведь я не о том

В этом сне сел я в поезд, поехал,
Проводник дал какой то билет,
Улыбнувшись сказал: ну, успеха,
На билете вписал: на тот свет

Вот в вагон входят новые люди
И садятся вокруг по местам,
Молодых очень много, до жути,
Да и старых, скажу, пополам

Вот конечная, вышел последним,
Вам такой красоты -не видать!
Ну как будто бы вечером летним
Ты выходишь в зелёный свой сад

Колыхаются яблони, с веток
Там свисают плоды до земли,
Я подумал: сюда бы поэтов,
Меня лучше сказать бы могли

Вдалеке вижу замок прекрасный,
У ворот там толпится народ,
Опять очередь, думаю- ясно!
Девяностый знать тоже тут год

Да вот нет! быстро там обслужили,
Дали крылья, сказали- лети,
А куда, лишь сказать позабыли,
Вот лечу, сам не знаю, прости!


Рецензии