***

О насущном
Прочь уныние и страх 
Все, сидящие в рядах!
Почему молчат уста?
Да причина здесь проста:
Страх сомкнул и сжал нам губы,
И стучат от страха зубы,
И язык наш онемел,
Потому что дух не смел.

Ну же, дайте ему волю,
Чтоб язык ваш заглаголил
Славу и хвалу Иисусу...
Неужели все мы - трусы?!
Может, как апостол Петр,
У кого и дух был сперт,
Перехвачено дыханье
От опасного признанья,
Что он тоже был средь «них»,
Оттого Петр и притих.

И мы тоже все умолкли,
Чтоб избегнуть кривотолков:
«Он молиться не умеет,
И язык аж косневеет,
Слов не сложит, мысли –в путах,
И вся жизнь - сплошная смута,
А еще молиться смеет»…
Кто же эти мысли сеет?

Да, конечно же, диавол,
Чтоб язык Христа не славил.
Очень ловко, очень круто
Шлет на сердце нам отруту.
Долго ль будут у нас с вами
Скованы уста цепями?

Скажете: но ведь не сердце ж!
В нем - любовь к Христу не меркнет:
Оно молится и славит
И никто его не «травит»
Даже нету и попыток!

-Ну, а где же в нем избыток,
Их которого б уста
Прославляли вслух Христа?!
Нет избытка: еле-еле
Теплятся слова те в теле...
 Как им вырваться наружу,
Если в сердце почти стужа?!

Сердце, полное избытка
Для хвалы всегда открыто:
Есть небесная подпитка,
И молитва не забыта!
Пусть слова, порой, нескладны-
Они Господу отрадны:
Видит: сердце не стыдится
Вслух Иисусу помолиться.

Прочь уныние и страх
Все, сидящие в рядах!
Чтоб не быть нам «слеп» и «наг»,
Ведь не спит, не дремлет враг -
Омертвляет наши губы
Зло, надменно, больно, грубо!
Постепенно и сердечко
У неславящей овечки.
Где же будет тот избыток,
Если сердце все...закрыто?!


Рецензии