Все прям как ты и говорил

Все прям как ты и говорил:
Серотонин, лжедофамин -
Марихуана, марки, диски,
Ещё не знаешь, что на риске
Вся жизнь твоя и даже близких,
И как ты это допустил?
Наркотик - это необычно,
И состоянье не сравнить,
Беда, когда уже привычно
Тебе с ним постоянно жить.
Одно твердят кругом и все
О том, что твой наркотик зло,
Но веришь только ты себе,
И примешь больше, всем назло.
Ты не признаешься, что хватит,
Не скажешь стоп себе ты сам,
Ещё за это всё заплатишь,
За деньги - ближе к небесам.
Тебе так стало хорошо,
Вокруг все стало непонятно,
Не хочешь, чтоб это прошло,
Все стало в сотни раз приятно.
Ты хочешь снова испытать,
То, что иначе невозможно,
Наркотик будет лишь пытать,
Не даст понять, что чувства ложны.
До боли красные глаза,
Сухое горло, сердца стуки,
Пойми пока не поздно, что
Себе ты связываешь руки.
Ты убиваешь, забываешь
Такими способами скуку,
Но, знай, себя ты обретаешь
На нескончаемую муку.
Остановись, ты не заметишь,
Как будет поздно просто жить,
И ты не сможешь, не ответишь,
Что значит эту жизнь любить,
Что значит дофамин, не лже,
Который получить не сможешь,
Не сможешь ничего уже,
Ты сам себе могилу роешь.
Пока есть шанс, остановись,
Ведь жизнь прекрасна и чиста,
Ты поиском себя займись,
Начни все с чистого листа.
Ведь никому не удавалось
Реальность как-то обойти,
И никому не приходилось
Жизнь вокруг пальца обвести.
Не просто так нам все даётся,
Совсем не ради наркоты,
И пусть хоть целый день смеёшься
С зрачками чёрной пустоты.
Ты можешь много упустить,
А изменить ещё возможно,
Потом себя будешь винить,
Что выбрать оказалось сложно.
Отдельный мир, своя волна,
А главное должны нести -
Твои мозги и голова,
Чтоб мог всегда себя спасти.
Попробовать всегда все можно,
Но нужно вовремя понять,
Что молодёжно - ненадежно
И может многое отнять.


Рецензии