***

Иду, в голове ручкой мысли рисую круг
И вновь вовлекаюсь в волнительную игру.
Не хочется думать о многом, проходит час,
А я продолжаю движенье, не торопясь.

Стремление к светлому - это, конечно, цель.
Подумав о главном, меняюсь слегка в лице.
Куда я иду? Для чего? Это лишь процесс,
Который во времени длится. Не хватит мест

В таинственном зрительном зале, где ставят "Жизнь".
По нескольку раз репетируют, продержись
До главной премьеры сезона - рождаться вновь
И тратить все ягоды истины на вино.

Не поздно проснуться, задуматься и взлететь
К Великому Свету. По улице бродит тень.
Шатается копией, сути не отыскать.
Направить вовнутрь свой ум - это сделать как?

И отблески чистого счастья успеть узреть.
Суровая подлинность вдруг выбивает дверь...


Рецензии
И тратить все ягоды истины на вино...

Игорь Нехаенко Одесса   18.02.2020 12:21     Заявить о нарушении