Поссорились, простили и забыли

поссорились, простили и забыли,
как вас обидели, как с вами поступили,
но нет желания общаться больше с тем,
кто посчитал однажды вас никем.
кто так небрежно вытер о вас ноги,
пытаясь после оббивать пороги,
малейшая в его душе беспечность
разрушит дружбу, что казалась в вечность.
как хочешь ты помочь и помогаешь,
пытаешься понять и принимаешь,
а после слышишь, вместо краткого "спасибо"
кучу претензий, недовольства и обиды.
как хочешь другу своему быстрей поверить,
но не всегда ведь удаётся нам проверить,
кому мы верить можем, кому нет,
кто сохранит, а кто растреплет твой секрет.
как хочешь познакомить ты друзей,
уверен, что подводных нет камней,
ты думал, будете вы вместе веселиться,
но не увидишь больше эти лица.
когда ты доверяешь - предают,
когда ты веришь - то всё больше лгут,
все пользуются помощью твоей,
но каждый кажется тебе только верней.


Рецензии