Насильно мил не будешь

Молвила ты, что меня ты не любишь,
И белый свет, для меня враз померк.
Что же ты душу мне, душеньку губишь,
Грустью наполнив, моей жизни век.

Что ж ты надежды во мне разжигала,
Мне не сказав и не «да», и не «нет».
Что ж ты глядела, всегда так лукаво,
Будто меж нас, есть душевный секрет.

Что ж, не люби — видит Бог нет за это,
В сердце моём, на тебя зла обид.
В нём оттого, лишь чуть-чуть меньше света,
И оно чуточку, чаще болит.

Я научусь, с этим жить я сумею,
И в твою сторону, не посмотрю.
Выживу и — может стану сильнее,
Если душой, в боли весь не сгорю.

Молвила ты, что меня ты не любишь,
И придавил, низким став небосвод.
Что ж, не судьба — мил насильно не будешь,
И я прощаю, тебе слова лёд...
  Марковцев Ю.


Рецензии