Скамья

Мы присели на скамью,
Скамья кричит: "Я это не люблю!"
Мы стали целоваться, ёрзать по скамье
Скамья: "Ну нет, ну нет, за что все это мне?"
Вдруг девка поняла, что со "скамьей" ей изменил я,
Мы встали оба со скамьи,
Родные прежде, мы ничьи.
Мы разошлись, кто знал что в этою печали
Был рад один лишь персонаж,
Ведь мы как только встали -
Скамья так рада была за нас.

Мы уходили, она рыдает,
А скамья немного выдыхает,
Как вдруг приходит на скамью старушка,
В одной руке петрушка, в другой - ватрушка,
А весом кило триста
Скамейка плакать стала, захотелось выпить ей лористу,
А старуха села прямо на лицо
Тут скамейке нужно уж винцо...

Ушла старуха,
За новою ватрухой.
Прошли года
И до сих пор скамье винца не дали,
Лишь только пивом обливали
И ложные слова
На ней друг другу обещали.

Пришёл САбянин на престол
И возгласил указ о сносе ветхого жилья,
Под снос попала и скамья.
Как ни странно, рада была она -
Она давно просила у Дуба;
О смерти скорой,
Чтоб закончить все мучения разом.

Развалили уж скамью,
Сейчас у досок я стою...
Скамья тогда мне помогла,
Ведь если б не она -
Не встретил б я свою любовь,
С детьми б не повидался,
Ведь после той, которая ушла -
С будущей женой я повстречался,
И за все вот эти вот года
Я будто счастьем обвенчался.

Ей благодарен я, ей благодарна и старуха,
Которая тогда, когда за новою пошла ватрухой
На скамье заметила листовку
И поняла, что шла все это время не туда!
Сейчас её уж не узнать,
Она похудела и выглядит на 45.
И она рядом со скамьей стоит,
И она её благодарит.

И впервые рада стала та скамья,
Ведь хоть всю жизнь в печали жила она -
Не зря она её так прожила...


Рецензии