Не умирай отец, не умирай!

Не умирай отец, не умирай!
Шептал сынок, встав на колени,
Ты выздоравливай давай,
Весна придёт уже намедни

Слеза мужская по щеке
Скользнув, скатилась на подушку,
И сын увидел, в кулаке
Держал отец, хлебца- краюшку

И тихим голосом сказал:
Я ухожу, возьми на память,
Её твой дед ещё мне дал,
Храни у сердца, словно знамя

Не зачерствел и не размяк,
Такой ты хлеб, расти сыночек,
Мои дела уже- табак,
Последний слышу я звоночек

Будь добрым к людям только ты,
Не позволяй грубить сыночек,
И за собой не жги мосты,
А зло сожми своё, в комочек

Ещё он долго говорил,
Всё тише становился голос,
Стоял родной люд у двери,
Большая внуков уже поросль

Ушел отец, ушел совсем,
Осталась на столе краюшка,
Взял сын её, чтобы затем
Отдать её, сынку, Ванюшке.


Рецензии