музыка и словесность

Песня есть абсолютная и подчинённая в совокупности мелодии и слов едино-слитная гармония.
Стихи же, подобранные автором спонтанно под непокорную гармоничную совокупность звуков, являют собою абсолютную свободу восприятия слушающим сочетания музыки и поэзии, которое врывается в его сознание равенством силы так разделённых и так дополняющих друг друга искусств, красотой независимых волнующих колебаний двух Божеств, нотного и буквенного, единством и борьбой противоположных по сути, но не по содержанию, движений души...


Рецензии