Мои никчемные стихи

Тлетворный дух над ресторанами
И я, держа в руках цветы,
Как незнакомка чужестранная
Дарю всем грезы и мечты.
 
Хотя гори все в синем пламени,
Не знает время задний ход,
И все Тургеневские барышни
Пошли в семнадцатом под лед.
 
Что лучше, хуже в проводимости,
Какой я выберу роман,
Любовь горит на вечном примусе
Провинциальных горожан.
 
Стихи программы, но негодные,
Их я скрываю ото всех,
Они давно уже немодные
И вызывают громкий смех.
 
Моя прабабка так за лавкою
Писала нервною рукой,
Все про любовь... зенитки рявкали,
А прадед бился под Орлом.
 
Потом страны восстановление
И возвратившихся поток,
Стихи, как краткий миг забвения,
Без крыльев ринуться в полет.


Рецензии