Еще один последний день...

*    *    *

Еще один последний день
Прожить для  Бога, для Свободы
И - скрыться в сумрачную тень,
Вернуться к Логосу природы.

Еще один последний день.
Покуда живы Честь и Вера,
Умчаться в дебри, как елень,
В предсмертной притче Тамплиера.

Еще один последний день,
Чтоб на прощанье спеть: Осанна!
За край родной, за свой курень
И за тебя, моя кохана!

Еще один последний день,
Чтоб не тоскуя, не бунтуя,
Вся скорбь и радость, тишь и звень
Слились в прощальном поцелуе.

Еще один последний день,
Чтоб новым миром восхититься,
Ступить на высшую ступень,
Расправить крылья и - разбиться.

Еще один последний день,
Чтоб для грядущих поколений
Остаться твердым, как кремень
И светлым, как бессмертный гений.

Еще один последний день...

06.04.14


Рецензии