последний

Гудит и гноится бетонный миаз на теле планеты,
Его двуноги личинки куда-то спешат на рассвете,
Кто-то стоит на балконе, радуясь красоте ясного неба,
Сотни пар познают в постели любовную негу,
Дети собираются в школу, а взрослые на работу,
Кто-то продолжает спать, познавая выходного дня свободу,
Несмотря на ранний час, дороги уже сковали пробки,
Все пытаются свой кусок счастья урвать, надрывая глотки,
Прозябая среди выхлопных газов, грязи, нищих, шлюх и свалок,
Человек, ты продолжаешь творить, но быт твой по-прежнему жалок...
И ты ничего не заметишь, ты даже не завопишь, 
Когда, подобно капле дождя, с небес рухнет пухлый малыш –
Плод разумности, науки, любви и справедливости жажды,
Направленный недоброжелателем далёким, сильным и отважным,
Что способен на небывалой энергии высвобождение
За счёт лавинообразно протекающей цепной реакции деления
Тяжёлый ядер редких элементов – силы высшей тайников,
Человек приручил огонь и использовал его против своих врагов,
Он явится с ослепительной вспышкой и удушающим жаром,
Испепеляя всё живое, что будет сливаться с расширяющимся шаром,
Световым излучением рисуя, оставляя на мостовой
Силуэты тел, смываемых взрывной волной,
Всего лишь частиц безымянных набор,
Мечта Калигулы сбылась – над шеей народа заносится топор,
Не зная пощады, стирая моментально небоскрёбы в пыль,
Над эпицентром закружится огненный смерч, видный на десятки миль,
Всем уцелевшим суждено погибнуть от болезни лучевой,
Сгнивая от опухолей вместе с заражённой радиацией землёй,
От многомиллионного города не останется следа,
И с этого начнётся самая короткая в истории война,
Во все части мира полетят сотни прекрасных ракет,
Люди будут всё понимать, но отступить возможности нет,
За короткой вспышкой лета следует вечная зима,
Нет, никто не защитит, не спасёт нас от самих себя...
Человек, оправдание себе ты больше не найдёшь,
Взгляни, как сгорают твои фантазии, истории и ложь,
В этом нарастающем гуле слышится голос древних богов:
«Я пришла за тобой, я сама смерть, разрушитель миров!»
К этому шли сотни поколений, прогресс делал вас умней,
Чтобы жизнь возвысилась до высшей стадии – признания ненужности своей...
Теперь я вижу: пышный свет не для людей был сотворён.
Мы сгибнем, наш сотрётся след, таков наш рок, таков закон;
Наш дух вселенной вихрь умчит к безбрежным, мрачным сторонам,
Наш прах лишь землю умягчит другим, чистейшим существам...


Рецензии