Гимн ветру

Ветер все рвется
в дверь
меркнет свеча...
теперь
пламя
не удержать
разве что
пламенем стать
с ветром войти
в ритм
уклонившись
от битв
с ним войти
в резонанс
выпросив тем
аванс
с ним отыскать
связь
хитросплетений
вязь
общего что
у нас
в профиль
или анфас
 
Ветер метет
путь
тем помогает
чуть
летом несет
пыльцу
нежно ласкаясь
к лицу
ветер же
перемен
освободит
от измен
вычистит все
нутро
все что было
не то
твой заметет
след
утихомирит
бред
новой забьет
струей
и принесет
покой

Ветер скажи
ты друг
или заманишь
в круг
горечи
и обид
все поставив
на вид
ветер
я не ропщу
дружбы с тобой
ищу
ветер снаружи
стих
оберегая
стих
ветер внутри
поёт
освободив
от забот
о трудностях
бытия
сдружимся
ты и я!

Ветер
унеси грусть
солнце
проглянет пусть
развеет
все облака
над ними
Бога Рука


21 декабря 2005 года


Рецензии