Когда влюблённость исчезает...

Когда влюблённость исчезает,
Что остается? «Ты» «и» «я»!
Ну «Я» понятно всем – «Богиня»!
А «Ты» - «Мой Бог» и не иначе!
Но что же в «И»? Немного - «Зая»,
Солидно - «Профи бытия»,
Нашедший воду и в пустыне,
Не отпускающий удачу!

«Ты» защитишь от стрел зловещих,
Разрежешь дьявольскую нить,
И хищный вой заглушишь рыком.
«Ты» в доме мастер и хозяин!
А при тебе есть хлеб и вещи,
Не нужно думать: «Как нам жить?»
«Ты» ж от души весьма великой,
Не будет мелочным для «Заи»?))

Её немного… так – чуточек…
Под настроение…хотя)))
Но в остальном везде – «Богиня»!
И не должна решать вопросы,
Искать к столу вина глоточек,
Набитый воз тянуть, пыхтя,
Забыв мечты, себя и имя,
Любовь, весну и травы в росах…

Ведь счастлив «Ты», что муж по чину,
Что исполнителен при том.
И что с тобою «Я» спокойна,
Нежна, делюсь ярчайшим светом!
Что из влюблённости мужчина
В любовь не стелется котом,
А уважаемо, достойно
«Мой Бог» идёт к вратам заветным!
(12.02.20)


Рецензии
КЛАССНО ПОЛУЧИЛОСЬ

Джюнара Нуриев   08.03.2020 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Джюнара!

Елена Каминская7   09.03.2020 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.