Я, возможно, не умру

Я, возможно, не умру,
В облаках нашел лазейку,
Обманул судьбу – Злодейку:
Юркнул в нужную нору.

Пусть покрутят у виска,
Пальцем, знающие люди,
Осуждая, не остудят,
Словно кружку молока.

Верю в то, что видел сам,
Не прошу поверить тоже,
Но в норе – окно и ложе,
А на ложе - души дам.

Дамы легкие, как феи,
Нежные, как все цветки,
Знатно лечат от тоски,
Ждут, и холят и лелеют.

Гонят мысли о былом,
О себе, своем народе.
Кружат в плотном хороводе,
Метут память помелом.

Лет, немного, добавляют,
Старо-древним волшебством,
Нереальным естеством,
От Земли всё отдаляют…

И родные не узнают,
Как лишился всех личин,
Чей-то брат, и муж, и сын,
Раз познав, не ту Свободу…

Если, все-таки, умру,
Незачем искать лазейку,
От Судьбы - не Чародейки,
Даже, зная про нору…


Рецензии