Маленькие радости

В последние годы жизни моего мужа Валерия мы каждый день совершали с ним длительные прогулки. Ходили мы очень медленно, т.к. у Валеры не работал сустав на ноге.  Были мы уже в преклонных годах. Однажды во время такой прогулки по парку нас догнала процессия малышей.  Дети шли парами, держась за руки.  Впереди шел довольно молодой мужчина, а в конце – женщина, каждый из них тоже держал за руку ребенка.

Дети, конечно, дошкольники (уж очень они были малы), что-то щебетали на ходу. Когда они поравнялись с нами, то кто-то из детей громко сказал: «Смотрите, какая маленькая бабушка». Это явно было в мой огород, т.к. рост у меня небольшой, а по сравнению с мужем я вообще казалась низенькой. Все дети уставились на меня. Я помахала им рукой и они хором вразнобой закричали: «Здравствуйте!».  Мы, конечно, порадовались такому приветствию.

Они нас обогнали и пошли дальше, следуя за своим воспитателем, как цыплята за наседкой. А воспитатель вел их то по дорожкам, а то по траве, спускаясь  на полянки и поднимаясь на горки. Так мы еще долго могли видеть, как цепочка детей то появлялась, то пропадала, следуя рельефу местности. 


В другие дни во время прогулок мы иногда снова их встречали, и они неизменно нас с энтузиазмом приветствовали. Это было очень трогательно. 
                2020


Рецензии