Отцы и - дети...

Войны, вот, нет? А вирус наступает!
Ещё бы знать нам: его кто породил?
Места? Континенты...уступают.
И не хватало б(!) - чтоб в семьи заходил!..
К отцам и детям - нет, ведь, снисхожденья?
К расе расположен он? Вопрос?
А ВОЗ всё, всё - делает...движенья,
Но до вакцины-то - разум...не дорос!
Китайцы, что, в жмурки заигрались?
А другие страны? В помощь - маски шлют?
Мутаций бы - страны не дождались?
В прострации, что ли, многие живут?

Вопрос "отца"? Больше всех подвержен?
СтоИт вопрос-то пред "сыном" где-нибудь?
Разве вирус настолько неизбежен,
Чтобы родственные линии-то...пнуть?
Масштаб беды - многими описан,
Но правда в том: легкомыслие...ушло!
Не подобрать бы ключ - где код записан,
Чтоб человечество - в разнос бы...не пошло!..

Десятки "очагов" биовойны,
Что созданы к какой-то обороне!
Кому, наука, выводы ценны?
Что будут собирать...на поле боя!?
Ко всем несчастьям, что уже видны
(Как в Африке, где просто...нет еды),
Всех всколыхнут последствия беды,
Где выигравшей...не видно стороны!

Проклятья те создАли: капитал
И боязнь чуднЫх остаться...на мели!
Известны устремленья двух, трёх стран:
Политики там с ума, что ли, сошли?
Всё, что для жизни наработал мир
За сотни лет, за то множество веков -
Готовы те пустить-то - на распыл!
Так кому же заковать их - в сто оков?..
Отцам - не дети, кто сейчас предаст!
Не сможет кто обеспечить - жизни свет!..
К чему слова: мол, кто кому воздаст?
Мы в мир вошли, ведь, чтоб жил он средь планет!..

12.02.20

В мыслях о зиме!


Рецензии
И как всегда бывалые конспирологи ставят вопрос: А кому же же это выгодно? Притормозить бешеный рост китайской экономики...
А может быть и включились эволюционные регуляторы, в перенаселенном ареале.
С уважением

Лада Мали   13.02.2020 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.