***

Грядёт последний бой...
уход в себя, последний:
не быть таким, собой -
другим быть после встречи...

И лишние слова,
которые земные.
В себе бы не застрять...
покой громоздкий ныне.

И собрана душа,
не спит, слегка витает,
готова - к Небесам,
не гонется ветрами.

Не манит, что вокруг,
глаза, те не сияют.
Не тянет на войну,
исход лишь будет в радость.

В мечте - победный дом,
он будет после боя...
закончить б бой живьём,
закончить б просто...

Внутри себя застой,
застыл я в подготовке,
жаль, не избежен бой,
не жду его нисколько.

Чуток... быть может цел,
не быть уже как прежде,
боюсь зреть кучи тел,
узревших руки смерти.

Охота мира в нас,
прощать уже не трудно,
готов любых обнять...
всё что внутри - под спудом...

Слова вошли в нутро...
нутро ответит взглядом.
Тепло несёт настрой...
Бой скоро,
скоро встану...


Рецензии
После боя - опять: для одних победа, для других - поражение. И вновь, надо собраться с силами и отомстить. Лишь бы дело наше было правое!

Александр Даниленко 4   29.02.2020 08:22     Заявить о нарушении
Я против мщения.

Павел Ищенко   29.02.2020 08:54   Заявить о нарушении