Домашний любимец

Я был когда-то беленьким комочком.
Пушистым, резвым, озорным,
Меня на День рождения
Подарили младшей дочке,
Я был обласкан всеми и любим!

А время шло, взрослела дочка,
Подрос и я. И вместо белого комочка
Я превратился в статного кота.
Меня по-прежнему любили,
Животик гладили, чесали
И самым главным в своём доме,
Как был уверен я, считали.

Беда обрушилась внезапно,
Я разаболелся не на шутку:
Лежал, страдал, не пил, не ел
Ни час, ни два  - уж третьи сутки!

Ветеринар серьёзно, хмуро
Вердикт свой вынес и сказал:
"Печально всё здесь, дело худо,
Но я б бороться всё же стал..."

Нам выйдет лечить его дорого очень,
Давайте оставим кота на обочине.
...Очнулся я ночью в подворотне пустой.
Замерзший, больной ни мертвец, ни живой...

Люди, пожалуйста, нас не бросайте,
Заботы и крова никогда не лишайте!
Ведь домашним животным
Трудно выжить вне дома,
Жизнь за дверью входной
Нам страшна, не знакома!


Рецензии
Как легко некоторые пытаются решить сложные проблемы, Юля. Сомневаюсь, есть ли у таких душа...

Людмила Иконникова   03.01.2024 03:40     Заявить о нарушении
Ни души, ни сердца, ни элементарного сочувствия и жалости у таких людей нет! Даже людьми их называть нельзя! Людмила, спасибо Вам за понимание!

Юлия Гишьян   07.01.2024 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.