Иней тонкой канителью

Иней тонкой канителью
Распушился на ветвях,
Тронутых вчера метелью,
Сон с покоем растеряв.

А сегодня – вновь застыла
В серебре плакучесть крон,
И с удвоенною силой
Их сковал покой и сон.

В бахроме пушистой травы
Золотятся на снегу;
Солнце вмёрзло в льда оправу,
Как брильянт живой в серьгу,

Бередя янтарный отблеск
В гладкой платине её,
В клейкий погрузив прополис –
Глянцевое забытьё...

Сизый берег спит напротив
В млечно-голубом мелу,
Спят деревья, в небо бросив
Многорукую метлу –

За одной – ещё, другую –
Непонятно отчего
Так торжественно ликуя,
И воздев туда – чело,

Где источник этой неги –
Так же смутно растворён
В повидавшем много небе,
Из иных приплыв времён.


12 февраля 2020


Рецензии