Наростила

Слёз - платок. На голове - копна.
На расческе кокон паутины.
Завязало ветром волоса
В узелки тугие: «Вот - скотина!
Столько денег! Всё теперь в трубу.
Ну зачем я это нарастила?
Ненавижу дождик по утру!
Что бы и когда ни говорила!»
Как крестьянка - только с сеновала,
Повязав на голову платок,
Ты через дворы бежала,
Изрыгая легкий матерок!


Рецензии