Слушай, Мама!

Красивые слова не подбирала,
Чтоб строчками кого-то удивить.
Я по ударам сердца понимала,
Что с мамой я хочу поговорить.

Её портрет... Планирую прогнозы,
Я Ей вопросы, что живут во мне.
Мои ещё не выплаканы слёзы,-
И я их отпускаю в тишине...

Ах, мама, мама! Есть мои печали:
Мне некому вопросы задавать...
Ещё вчера они во мне кричали,
Желая моё сердце разорвать...

Я помню, мам! Ты боль мою лечила,-
Твои слова - и я вбегала в жизнь...
Быть честною всегда меня учила
И повторяла: "Будет зло - борись!"

И я борюсь, но только лишь словами,
А что они? Ты говорила мне,
Что слово - то оружие, цунами,
Они творят законы на земле.

Спасибо, мама, за твою науку!
Она - во мне! Она всегда со мной!
Возьми мою взволнованную руку:
Я так хочу поговорить с тобой...

Послушай, Мама!..
                _____


Рецензии
Прекрасные, волнительные строки! Надеюсь, Ваша мать ещё жива, И жизненных премудростей уроки Готова облекать в свои слова.

Тлеуж Руслан Шихамович   15.02.2020 18:19     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Руслан! Спасибо за комментарий! К сожалению, моей мамы нет рядом... Поэтому беседую с её портретом.
Заходите, пожалуйста!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   15.02.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.