Образ любви

Преувеличивать не буду,
Так звёзды, видимо, сошлись,
Но светлый образ твой повсюду
Через мою проходит жизнь.
Он был со мною в раннем детстве,
В него я верил, им дышал,
И с ним потом по жизни вместе,
Державшись за руки, шагал.

Преувеличивать не стану,
Не я единственный такой,
Незаживающую рану
Во мне оставил образ твой.
Он рвал мою больную душу,
И по прошествии всех лет,
Нет-нет вдруг снова обнаружу
На сердце горестный твой след.

Преувеличивать не надо,
Но я без ложного стыда
Могу признаться тем, кто рядом,
Что горько плакал и рыдал,
Был нелюбимым и гонимым,
Зол, одинок и нелюдим,
Но и воистину счастливым
Был в этой жизни только с ним.


Рецензии