***

Похоже, я хлебал вино ещё в утробе матери,
Быть нищим и пустым - вот вся моя аристократия,
Апатию кормлю до пуза пьяными улыбками,
Позволь, я совершу ещё одну, одну ошибку.
Пусть вьются чередой, степной оравой, вязью чёрною,
Не жди во мне творца - он мёртв, да не учи учёного,
Я умываю руки, но грязь как вера твёрдая,
Дотронусь до тебя - ты тоже станешь мёртвою
Как я, как все такие же бесславные, беспечные,
Мы, задувая свечи, молили бессердечными
Однажды стать, и сердце чтобы доброе и вечное
Отправилось на корм другим таким же изувеченным,
Другим таким же сломанным без срока, без гарантии.
Я сыплю соль на голову и возвожу распятия,
Но рук кривых ломаются испачканные пальчики,
Нерукотворный памятник - в рот писающий мальчик.
И грязь сочится гнойными нарывами на времени,
Родная, ты смахни, смахни слезу с моего темени,
И проследи за звёздами - пусть прибивают тщательно
Мою худую кисть к нерукотворному распятию.


Рецензии