Я живу только летом

Я живу только летом,
Или тёплой весною
Или осенью ранней,
Не залитой дождями.
Украшаю лучами
Солнца доброго стены,
Наряжаюсь я в парке
Будто шалью ветвями.

И ничто в зимней сказке
Не заменит мне это
Бесконечно родное,
Щедро-южное лето...
Ни хрустальные свечи -
Результаты капели,
Ни морозные вихри,
Ни снега, ни метели.

Как мгновение лето,
Как столетие зимы...
Лето - жизни начало
И ни с чем несравнимо!


Рецензии