Где солнца летнего чарующий рассвет

А может снова оглянуться мне назад,
Глазами тронуть прежней жизни место.
Цветущий, маленький, фруктовый сад,
Где бабочкой порхает, как и прежде
             чудо - детство.

Забросить в воздух наш футбольный мяч,
Вслух неприменно хлопотки ладошь считая,
Иль мне бесслёзно закатиться в громкий плач,
На жменьку белых семечек бабулю умаляя.

Или нечайно босыми ногами по земле
Пройтись, не вздрагивая от тяжёлой мысли.
С ведёрком в литр, что надлежало мне,
Спешить за дедушкой, идущим с коромыслом.

Понаблюдать за мамой, и за швейным мастерством,
Послушать, как мне вслух читает книжку Тато.
Та беззаботность с неустанным удальством,
Волнует память, переполненную слишком рано.

Десятки прожитых тоскливо, скудных лет,
Туда мой зрелый взгляд не скроют поволокой,
Где солнца летнего чарующий рассвет,
Где я ребёнок озорной, в той памяти далёкой.

11.02.2020г.


Рецензии