Царица-Февралица

За окном Царица -февралица.
Правит балом
Исхода зимы.

Разгулялась, как светская львица.
В мёртвых  шкурах
Игры-кутерьмы.

Как постаревшая девица,
Тщетно, вульгарно,
Исход свой несёт.

Моложаво
Шагает
По московским бульварам.

Страдает, стенает,
Вьюжит и страшит.
Понимает:

В сердце столицы,
Истаскавшуюся
Мастерицу
Никто, увы, не ждёт.

В этом царстве
Льда и сарказма
Только шут был бы ей рад.

До - свиданья,
Расхитительница энтузиазма!
Впусти, наконец, уже, март.

10.02.2020.  01.42.
Ред. 11.02.2020. 21.46


Рецензии