Колокольные гаммы

Храмы,церкви, колокольные гаммы,
Шаги,шаги,километры дорог.
Переходы,невзгоды, приземлённые драмы,
Дворы,переулки,не отчий порог.

Жёлтые своды и жёлтые стены,
Окна чёрным пятном.
Городами,домами-частые смены,
Люди как в фильме немом.

Закоулки разовым ходом,
Холода и тепла контраст.
Ожиданье сонным восходом,
Что же сегодня Бог преподаст?

Тучи несутся рваными хлопьями,
Словно дикие лошади вдрызг.
Время пронзает как копьями,
Ветер наотмашь как хлыст.

Спины бесконечным потоком
Смывает в снежный закат.
Сердце натруженным стуком
Мечтает о крае ,что душою богат...


Рецензии