Сон дежавю

****
Ромашек  белые  снежинки
Мерцают в золоте  пшеницы,
Цветочной пудры  порошинки,
Щекочут  ноздри  и ресницы.

Перепелиных  песен звуки
Уносит ввысь, где дремлет Млечный,
А мы лежим,  сцепивши руки,
Под  сумасшедший  стук сердечный.

Колосья  шепчут  нам  сонеты,
Заря  росой  от  сна  умылась,
Я  весь горю,   ищу ответы, –
С каких созвездий ты явилась.

Что принесла,  любовь ли, горе,
Веселье,  радости,  щедроты, 
Не то, как  в мифе о Пандоре,
В твоём ларце одни заботы....

Любовь сильна!  Спаялись губы.
Так сладострастны в ласках шашни.
Язык  кусают  нежно  зубы...
Ай-ай! Очнулся,- сон вчерашний.

Ну кто ж из нас на Землю пришлый?!
Мученье - день твой лик не видеть,
Ты  подскажи,  отец  Всевышний,
Как мне  из сна  её  похитить.
11.02.2020г


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.