Поэзия останется земле

Поэзия останется земле,
И песням нашим не лететь на небо...

Подумать только, сколь оно нелепо
Ворваться в вечность с песней про любовь,
И со стишатами про вкус ржаного хлеба,
И про солдатом пролитую кровь...

Земля, как мне , так этим и скучна:
За веком век здесь воспевают вновь
Какой-то там народный вечный подвиг...
Нам свойственно не дать и праху сна...

Живым же покровитель Дядя Пофиг...
Есть краник с газом...
Памятник...
Весна...
И в ритуал устроенной колонной
Уставилась нетрезвая страна...

О многом торжества...
Жаль, суть одна:
Вот собрались счастливые потомки,
Не зная толком что, но всё же чтим
-Давай до дна!
 Минутку помолчим...

Лишь дворник по утру сметёт осколки...

Вот завизжали свиньи...
Взвыли волки...

Поэзия останется земле...
Надеюсь, все собрания сочинений...
К чему он, запах наших испражнений,
В местах, где все привыкли к чистоте?!

Взрослее стал, и думается мне
Нам явят Небеса всё в полноте,
Что много шире наших размышлений
О нашей, как казалось, красоте...


Рецензии