Нет причины для печали

Зима - волшебница, царица
Сегодня ночку не спала!
Она старательна трудилась
И утром в сказку позвала.

Все белоснежным покрывалом
Накрыла зимушка-зима.
В нарядно-праздничном убранстве
Стоят деревья и дома.

Прекрасны зимние пейзажи!
Да и мороза вовсе нет.
Из снега я б слепила бабу,
Ах, если б было мне шесть лет!

Но лет, признаюсь, мне уж много,
И за шестеркой цифра есть.
Слеплю я бабу!Что ж такого?!
Хоть мне давно уже ни шесть.

А снег уж скоро весь растает,
Водою баба истечет...
Но нет причины для печали,
Весна цветущая придет!

2017г


Рецензии
Очень оптимистично! Только так и надо. Чего их считать. Идут и ладно. Главное, чтобы здоровье не подкачало.
Мне нравится высказывание Ольги Аросевой:"Жизнь даётся всем. Старость избранным."

Виктор Тарабурин 2   06.02.2023 11:35     Заявить о нарушении
Искренне благодарна за отзыв!

Елена Задорожная-Щербакова   06.02.2023 12:01   Заявить о нарушении