Я слушаю песни ветра

Я слушаю песни ветра.
Его ледяным дыханьем –
Прозрачным дыханьем смерти  –
Овеяны наши лица.

Я знаю, что нет надежды,
Нет точки опоры в бездне,
Полночной, глухой и звёздной,
Но длится восторг паденья,

И сгинули те старухи,
Что время овечьей шерстью
Разматывали, и пряли,
И нитью судеб игрались.

Разорваны все завесы,
Подписаны приговоры,
Трофониева пещера
Уж нам не нужна с тобою.

Мы станем единой плотью.
Мы станем остывшим пеплом.
Мы станем архивной пылью,
Которую так любили.

11 февраля 2020


Рецензии