И чувства бегали

Под вечер слег, глаза кружились
За бегом мысли вдалеке,
Что обещала измениться
И все исправить в скорый день.

Ведь предыдущий день не вышел,
Опять все катится к чертям
И вновь слова не те пропеты
И результат не к простыням.

Как тяжело же вдруг влюбиться.
До капли выпить этот яд,
Чтоб наконец опять забыться
В тоске и боли от утрат.

- А может завтра не обедать?
- Иль встать нарочно ровно в семь?
- С собакой в игры не пуститься?
А дальше снова сто примет...

Так торг продолжился бы долго
У чувств с желаньем дружбы нет
Покуда к полночи не стало
Последних сил тяжелых век.

Но вот ушли и боль и муки
И день вновь ярок, как вчера,
И мы летим навстречу новым
Еще несказанным словам.


Рецензии