Бывший муж. Экспромт к картинке

Словно шмель влетевший в банку
Зажжужал    звонок,
В   воскресенье   спозаранку,
Кто  явиться  мог?

Может   Нинка   поругалась
С   мужем,   и   опять
В    одночасье     заявилась
В   дом   мой   порыдать.

Иль   проездом   дядя   Вася
Заглянул  в  Москву?
И  нагрянул  к  нам  без  спроса
Наводить   тоску.

Может   я   соседей   снизу
Залила    опять,
И они  к  нам  всем  семейством
Снова  в  дверь  звонят?

Я  шагнула  резво  к  тапкам
И   халат   взяла,
В  жизни  место  есть  загадкам,
И   порой   с   утра ...

В  дом  пожаловал  мой  бывший,
Дюжий   муженёк,     ***
Видимо   с   похмелья   снова
Крепко   занемог.

Хорошо,  что  дочь  в  отъезде,
Дед  к  себе  забрал.
Ну  а  я  не  то,  что  прежде,
Выдержу   скандал!

*** ДЮЖИЙ - Сильный, крупного телосложения.


Рецензии