Вдвоём с городом

Мне повяжет город мой на счастье
Шарф из капель, сотканный дождём,
И через промокшее ненастье
Мы, обнявшись, вместе с ним пойдём.

По блестящим, серым тротуарам
Мимо больших, глянцевых витрин,
Улыбаясь ярким, встречным фарам
Из-за промелькнувших, мокрых спин.

Ну а мы идём вдвоём, обнявшись,
И не нужно нам случайных слов,
Много лет назад мы, повстречавшись,
Поняли, что нас свела любовь.

На бульварах и ночных проспектах,
В парках и на глянце площадей
Блюдца фонарей, залитых светом,
Разрывают полумрак дождей.

И мостов вверх поднятые руки
Держат это небо над собой,
Водосточных флейт разносит звуки
Ветер, подружившийся с волной.

Ну а мы идём вдвоём, обнявшись,
И не нужно нам случайных слов,
Много лет назад мы, повстречавшись,
Поняли, что нас свела любовь.


Рецензии