С нежное счастье

Когда город, как чашка, где белые хлопья
Оставляют узоры под тяжестью век,
И детишки, смеясь, тащат санок поводья –
Значит, где-нибудь счастлив один человек.

Когда видишь, как голуби жмутся друг к другу
И прохожий на площади тянет глинтвейн,
Если слышишь, котёнок в тепле замяукал –
Значит, где-нибудь счастлив один из людей.

Когда правит зима – говорят: «Засыпает природа»,
Но которая ночь проходит вовсе без сна!
Тот, кто верит в любовь – управляет душевной погодой.
Это счастье хочу разделить с тобой пополам.


Рецензии