Кружева любви

Брели по берегу реки –
Ступали, словно, херувимы.
Любовью нашей столь близки –
Дыханием неуловимы.
Касалась нежность наших рук –
Нежданным чудом претворяясь.
Власы твои вменялись в пух –
Как паутинки колыхаясь.

Мы шли вперёд в плену чудес –
Наивной милостью рассвета.
Жил в стороне зелёный лес –
Чуть, в синеву воды одетый.
Плескались стайки мелких рыб –
Творя разводами загадки.
С-под ветра рисовалась зыбь –
Ложась ритмичностью укладки.

Сказала ты: «Вот парадиз!
Неповторимость дивной сказки!
Игра природы, что каприз:
Все чувства – в пелерине ласки».
…Вдыхал я робко аромат
Твоих божественных движений.
Досель, не ведал, насколь рад
Сим тайнам чудных впечатлений.

Взахлёб, читалось: «Ты – со мной!
Весь мир нам – мерой декораций.
Лишь, пыл желаний – пеленой –
Стелился игрищем новаций»,
…Коснулась ты рукой локтя.
Что мириад ампер от выси
Влился надеждами блестя –
Миг вознеся потоком мысли.

Осталось рядышком тепло –
Да блеск очей в обводах ласки.
Нас чувство к страсти привело –
Оно затмило негой глазки.
Купались мы в фонтане чувств
При зареве пожарищ мига.
Накрыла нас блаженством буйств
Любви божественная книга.

Читался здесь любви абзац –
Что томность устремлений воли.
«Ты – Коломбина! Я – Паяц!
В водоразделе общей доли.
Крупинки доли нам нести
Шагами томности и муки –
Коль выпадет в своём пути
Познать немилости разлуки»,

…Любви святое ремесло
Нам даровалось вспышкой неба.
Оно вошло в нас! Так вросло –
Что отмело беспечно небыль.
Мы знали ласки, сладость уст,
Наивность пылкую касаний.
Да рвущуюся негой буйств
Истому бренных восклицаний…

                ***


Рецензии