юбилейное 85

ЮБИЛЕЙНОЕ / 85                День погожий, тихо, сухо—                предвечерний час.                До маво доходит слуха,                будто бы с косой старуха                на меня топорщит глаз.                Будто я теперь замшелый,                квелый старичок.               
Будто фрукт я переспелый,                маразматик-дурачок.               

И шептют у подъезда,               
Как бы это мне сказать:               
Мол тебе, дедок, полезно
В белых тапочках лежать.

А я чхать хотел на сплетни,                на досужих баб злословье.                Встречу  я свое столетье                за таким же вот застольем.               


Рецензии