Сонет Шекспира 88

Настроишься ты проучить меня,
Презрение заслугой посчитаю.
Я за тебя, всегда себя кляня,
О доброте твоей опять мечтаю.

О слабости моей, вернее - знать,
Я изложил историю недавно
Ошибок, начинаю понимать,-
Ты, потеряв меня, пройдёшь путь славно.

Я тоже буду в близости побед,
Мысль о тебе, как утоленье жажды,
Леченье травмы, выручка от бед,
Что выгодно тебе - мне прибыль дважды.

Любовь моя, тебе принадлежу,
Я правотой твоею дорожу.


Рецензии
Вячеславу Толстову
Шекспир ! Это созвучно с моими долгими занятиями несколько лет назад.
Я не устоял за всеобщей модой - перевёл всё 154 сонета.
ВК

Владимир Корман   19.03.2020 03:32     Заявить о нарушении