Без названия. 1

(внимание сложный шаг)


Ну, не томи, друг мой. Ну, отзовись. Мои недуги прогони и расскажи о ней,
Что в грёзах сладострастии так мучает мои надежды и напасти.
Скажи румяна ли она? Стройна? Что ей к лицу? Духи, скажи, какие
ей льстят про годы и в вину не ставят стать и гордость тоже.
Плевать, что вдруг меня моложе, я весь горю. И падок, и жесток.
Как Купидон сердит, и стрелы все свои я здесь сломал.
Я видел всё, и в страсти я дрожал, как если бы сто тысяч муз меня ласкали.
И так она своим лишь взглядом может и успокоить, а если нет, то может и убить.
Скажи, мой друг, так надобно так жить, когда тоска, как зверь, рычит. Хоть ластится,
Но зверем смотрит, и душу мучает, и всем оскалом бережёт, но только ждёт и ничего не просит.
И я под стать с тем зверем, видно, схож - терплю и ничего не жду, ведь ждать, увы, как острый нож.
Что ж, сердце ей не скажет обо мне, что я один и в подлой тишине, как зверь тот вою.
И не свободу берегу свою и взгляд не прячу и любви не скрою, коль если свидимся,
А если нет, ты светлый друг, ей обо мне ни слово, ни намёка.
И даже взглядом на рассвет не морщась, не предай.
Ей не скажи всей правды обо мне, я не хочу тебе страданий и себе, ведь если нет,
То будет это - нет как свет пути, что водит за руку пропавших и безногих,
И тех кто был без глаз своею волей как будто ангелом Всевышним уподобен.
Но вот без крыльев как без рук, за воздух не возьмусь однажды,
Я был собой и с ней я был. Хоть дважды я был не с ней и не собой я был.

11. 02. 20.


Рецензии