То ли дождь, то ли снег

То  ли  дождь, то  ли  снег,
То    ли    слёзы    бога,
Что-то   сыпется   с   небес
Нескончаемым    потоком.

Не  было,и  вот-те-на,
Сыпет  две недели кряду.
Прохудились    небеса?
В  Жакте ль непорядок?

И никто  не  узнавал,
Что там в самом   деле?
Не к сантехникам в подвал,
Чтобы вентиль перекрыли.

С  небесами связи  нет,
Интернет    отключен,
Сизарей  закончен век,
Сокол    не   приручен,

Чтобы  почту  доставлял
Господу    в   приёмную,
Две  недели  бились  зря...
Сразу  бы  к  паломникам.

Собирали   пробы   мы,
Пытались идентифицировать,
Намекнули: «Пошли  вы...»,
Как   тут  игнорировать.


Рецензии