Прощание с юностью

Беспечных лет последний день
Стоял, как марево, над городом.
Цветками мелкими сирень
Нам щедро посыпала головы.

Был рыж и золотист закат,
И воздух полон пьяной тяжести.
И у тебя был странный взгляд,
А жесты нервны и размашисты.

Я помню мраморность тех рук
Ладоней влажное касание,
И твой порыв, и твой испуг,
И неуклюжее молчание...

О, сколько было простоты
В тебе, во мне, в весенней праздности.
Сирени мелкие цветы,
Как мысли сыпались в бессвязности.

С надеждой тоньше волоска,
В последний день беспечной юности
Наивно детская тоска
Спасалась в нас от бесприютности.


Рецензии