Были не рядом

Были не рядом.

Были не рядом, далёко,
Я на опушке остывшей земли,
Может довольно жестоко!
Но корабли в надежду ушли.

Может подумала струшу,
Ветра в себе ещё поискать.
Выпущу сердце на самую сушу,
В море не стану за счастьем бежать.

Нет, не отчаянье держит,
Я на опушке, усталый, в дали.
Вижу, на пирсе счастье брезжит.
Там ты, на краешке нашей земли.

Буду я плыть может и годы,
Сердце у паруса стонами рвать.
Той, неизменной у моря погоды,
Волны судьбы в себе колыхать.

Нет дорогая, не думай, не струшу!
Идет наш корабль к надежде, в пути,
Солнце свое на миг не разрушу,
В сердце, на краешке меня подожди.

Жить неразлучно, мы выйдем на сушу,
Наша любовь не устанет мечтать,
В сердце твоё я счастье заброшу.
Ты подожди, я сумею отдать.

Ветер гудит, стелются волны,
Вот еще миг, и все позади,
Слышу в дали я легкие стоны.
Ветер мне душу греет в груди.
Николай Рог.
11.02.2020г
21.23


Рецензии