Когда погасят свет

Когда погасят свет по всем районам,
Где пролегает мой ночной маршрут,
В те руки, что меня к себе берут -
Согласны взять - уткнусь я обреченно.

Куда неважно, лишь бы поскорее,
Нырнуть в тепло, надежность и уют,
Они привычной цепью прикуют
К единственной на кухне батарее.

Не кровь течет по жилам, а водица,
Понадобится тряпка, а не жгут.
Где две свечи хозяйственных зажгут,
Чтоб до утра в объятьях угнездиться.


Рецензии