Она уснула

Вселенная огромная страна.
Она летела, звезды улыбались.
Звенела сталь ракет, и миллионы звались единым именем- она.
Рождались люди, шли века, подошвы истлевая жизнь стяжала.
Она летела как могла.
Из ада земляного кровь бежала.
Ей много говорили о судьбе, о том, что есть какие-то наделы.
И прежде чем пускать себя на дело, необходимо думать о кресте.
Несносны слов и и звуков переборы.
Уперто ввысь стремилась от людей.
Она летела, несмотря на все законы, и попирая синтез «королей».
Как не желали, все не признавала рождения, и рода своего.
Она от матричного синтеза дрожала, и принимала суть лишь одного.
Ей объясняли он не столь уж важен. Ты здесь, ты с нами. Стоит осмотреться!
Она руками выбирала жало, и вновь дрожала закрывая сердце.
Когда конец ее страданий близок.
Вдруг свой полет она оборвала.
Нет жалости не испытала- низко,
Да и сочувствовать навряд ли бы смогла.
Скорее, понимая суть «вещей»,
Их душ стенания, и боль утрат,
Она не осмотрительно забыла
Кто в сущности в потере виноват.
Протягивая свой последний луч, лицо и руки осветила палачей.
Она уснула, но не в этом суть.
Она уснула, понимая суть вещей!


Рецензии