Ева

Недавно видела во сне я,
Как Ева мучилась в сомненьях.
Объяла её разум мгла –
Запретный плод вкусить смогла.
Не виноват в том искуситель:
Он был советчик, не учитель.
Не без волнения решась,
Минутной страсти отдалась.
Исход известен, очевиден.
Земные хлопоты – обитель,
И жизнь её – не райский сад,
Но поздно всё вернуть назад…


Рецензии