Разлетаются райскими птицами

Разлетаются райскими птицами
Наших сказок счастливых часы...
А не лучше ли жизнь мерять лицами,
Чьей не можем забыть красоты?

Не честнее её ли делить на огни,
Что на нашем пути мы встречали?
Если ярко, как солнце горели они,
И ночами уснуть не давали...

Если жаром своим нас они обжигали,
А мы счастливы были, как дети.
И в моменты, когда те огни угасали,
Наши души не жили на свете.

И, пожалуй, тогда сочтет без труда,
Сколько жив и счастлив был, каждый!
Невезучие - раза три или два,
А счастливый живёт лишь однажды.


Рецензии