Чужая свадьба

Он менял девчонок,
Как перчатки.
Дон Жуаном слыл в своем дворе.
С чувствами других играл он в прятки.
А свои,держал же на замке.
Он не слышал никогда отказа.
С легкостью любую покорял.
А когда ему надоедало,
Тихо, " по-английски исчезал.
Заводил он новые знакомства.
Потерял своим трофеям счет.
И когда в толпе ее увидел.
Вынес без труда свой приговор.
Не была она, как все строптивой.
Он ее без боя покорил.
И секунды мимолетной страсти,
Так же как с другими, разделил.
А она не стала унижаться
И ему навящиво звонить.
Не пыталась даже разобраться,
Как посмел так подло поступить.
Через год ее случайно встретил.
И кольнуло сердце у него.
В подвенечном,пышном белом платье,
За большим и свадебным столом.
Молодым кричали дружно
" Горько"
И сияли у двоих глаза.
А ему вдруг стало очень больно.
И на волю вырвалась слеза.
"Ты прости":-из уст его скатилось.
"Я ведь правда очень одинок".
"Не кори себя, что так случилось.
Ты по жизни опытный ходок."
Жизнь его в тот вечер изменилась.
Стал он избегать не нужных встреч.
И как будто бы глаза открылись,
Поубавилась в его сознание спесь.
Жизнь прошла.
А где семья? Где дети?
Встречи шумные, за праздничным столом?
Все прошло,
Остался только вечер
И другой с невестой под венцом.


Рецензии