Необыкновенное приключение в Венеции...

Венеция- всё в ней довольно.
Воды и солнца, драм фривольных.
Забавных шуток, приключений
Здесь было много, без сомненья.
Гостей, соблазна и причуд.
Поведать об одном я тут

Хочу...

Сюжетом будет шляпка с бантом.
Надеюсь хватит мне таланта.
Все по порядку рассказать
И может быть чуть-чуть приврать.

Начало - самое простое.
Представьте - перед нами двое.

Он и она - ну просто чудо.
Красивы, влюблены друг в друга.
Не будем много говорить.
Природа юных лет - любить!

Ну, как тут дома усидеть
Им надо всё узнать, успеть.
По старым пробежать Европам,
Где поездом, где самолётом.
А где-то может быть пешком.
Друзья, не скучно им вдвоём!

В короне звёздной Старосвета
Венеция - мечта поэта.
Кипит Италии там страсть.
Мечтают все туда попасть!

Потрогать древних стен гранит,
И вдоль каналов побродить
Под  небесами голубыми.
Вы сами были молодыми!

Представьте, что вы тоже там.
Фантазия поможет нам.
Теперь кончается завязка.
Посмотрим, что же там маской...

Шарм восемнадцатого века.
Венеция была воспета
Поэтами прошедших лет.
Таких уж не рождает свет!

И вот под сенью прошлой славы.
Она гуляла средь каналов,
Забыв про шум и суету.
Её восторг понять могу!

В смятенье чувств, порывом смята...
Легко в канал слетела шляпа.
Слетела шляпка из соломки.
Любимого подарок - тонкий!

Не шляпку жалко - хотя тоже.
Подарок, память ей дороже!
Каких богов тут поминать,
Что б шляпку из беды достать?

Молиться будешь всем богам.
Ведь шляпки - это слабость дам.
Испанских вспомнишь, итальянских
Индийских, Вуду и славянских.
Вот встаньте вы на это место,
Здесь смех и жалость-всё уместно!

Какое блюдо приготовить,
Что б шляпку вынуть из неволи?
Рецепт один для юных дам.
Пасть на колени к небесам!

Попробуйте, коль то возможно
Проделать также грациозно,
Как наша милая Светлана
Нам показала у канала!

Став на колени, руки стиснув
Она прекрасная актрисса!
Какой душевный монолог
Услышал каждый, если б смог!
Не восхититься тут нельзя.
Поверьте, как поверил я!

Случилось чудо, Мамма Миа!
Её услышала Мария!
Энергией любви и чувства
Ведь это тоже лик искусства.
Венеция канал качнула
Вода обратно повернула...

И шляпка медленно, лениво
Плывёт к хозяйке - это диво!
Надеждой, верою она.
Хозяйке вновь возвращена.

Сия история немножко
На старый водевиль легла.
Очаровательная ножка.
Красиво шляпку подняла.
Из вод старинного канала.
Спасен убор, каких немало!

Но этот нам дороже всех.
Ведь мы не верили в успех!
Но шляпка снова, так и знайте
В руках прелестницы-хозяйки!

Позвольте мне на этот раз
Закончить итальянский сказ!
И на прощанье юным дамам
Сказать, что милые забавы.

Прекрасны сами по себе.
Не важно как, не важно где
Случится с вами может так.
А шляпка - милый, но пустяк!


Рецензии